八大藝術

 今天來談的是唯美的概念,藝術是感官的世界.藝術大致上分為八大藝術

1.建築:

  建築是表現出空間的美,屬於空間的藝術,表現的是建築物的內部空間的美.

2.音樂:

  1.標題音樂:經大量複制的歌曲,商業化具像的音樂.像周董或其他音樂創作者的音樂.

  2.絕對音樂:不拘束可不知作者與意思,抽象的音樂,音樂主要了解作者內心感受.

3.舞蹈:

   重意境

4.戲劇:

   東方的戲劇具抽象平、國、客、歌仔戲是屬於雙向的交流可在演戲時與觀眾一起互動.台上演的起勁,台下的氣氛更熱鬧,台上的演出者也因為台下的觀看者的熱鬧氣氛更加賣力的演出.

西方的戲劇是具象的,如同場景般,須要不同場景以配合劇情的須要,才能演出具相當的劇碼.跟東方的戲劇不同,東方的戲劇只有單一場景,且道具簡單就可帶出不同的戲劇效果.西方的演出者與觀看者只有單向交流要等到有人帶頭鼓掌才可以跟著鼓掌,平時不可有其他聲音.否則會影響演出者的情緒等等.

5.文學:

   東方的文學是抽象的.東方的文學與戲劇般都較為抽象.

   西方的文學是比較具象的.

6.繪畫:

   在2D的平面表現出3D的影像.

   東方的繪畫是抽象的比較多.

   西方的繪畫就比較多元.

7.雕塑:大致可分具象和抽象.

具象的雕塑就類似神像類或人物類,傳統的雕塑都是具象居多.到了19世紀末開始有抽象的雕塑品誕生.朱銘大師一開始也是具象的雕塑,現在他也是轉變為抽象的雕塑,從他進幾年的作品可以知道,他的雕塑品為國際級大師的創作.

8.電影:電影為第八大藝術,因為電影藝術是剪接的藝術.跟其他的藝術品不一 樣.不是一鏡到底,沒有經過剪接,因為在拍攝的過程中,須要要求演員演出的畫面真實感,而演員的演出也跟他當時的情緒及環境有觀,所以電影是剪接的藝術,跟其他的藝術不一樣.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s